Сегодня бывшая украинская политзаключенная Надежда Савченко уже третий день на свободе, в родном Киеве. И сегодня, она, как и обещала проводит свою первую пресс-конференцию.

Перед началом пресс-конференции Надежда Савченко вместе с мамой решила посетить праздник последнего звонка в своей родной школе №238 на Троещине, сообщает dsnews.ua.

"Я школу не любила - и это нормально. Вырос из меня неплохой вроде человек", - сказала она в ходе выступления.

Нужно отметить, что Надежда понемногу возвращается к обычной, нормальной  жизни. Только позавчера она прилетела в Украину из России, где ее судили и содержали под стражей в камере-одиночке.

А вчера она встречиталась с друзьями в ресторане и провела первые встречи в комитетах Верховной Рады. Корреспонденты "Страны" узнали, чем занималась летчица в свой второй день на свободе.

А тем временем, после освобождения Надежды в Украине начали вспыхивать громкие скандалы.

Так, экс-начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины, генерал-майор Василий Вовк заявил, что обвинения адвоката Марка Фейгина в его адрес относительно противодействия освобождению украинской летчицы Надежды Савченко беспочвенны. 

"Мне не очень хочется комментировать слова представителя страны-агрессора, когда Надежда уже 2 дня свободно дышит воздухом. Как можно комментировать болезненные выводы? Такое впечатление, что Фейгин стал двойным агентом. Его либо уже завербовали, либо он находится на стадии вербовки", - отметил Василий Вовк. 

Видео:112.Украина

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости