Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен пресечь "ореховую мафию", введя 4-часовую проверку на таможне. Об этом он сообщил в ходе заседания Кабмина, передает телеканал "112 Украина".

"Мы сегодня примем решение, которое полностью поставит точку в так называемой "ореховой мафии", когда бизнес, который работает на том, чтобы выращивать и собирать орехи и другие продукты, для того, чтобы их экспортировать. Не все правоохранительные органы, но некоторые, с помощью ГФС, СБУ ставили такие автомобили в отстой на 2-3 недели для того, чтобы делать там какие-то проверки и таким образом требовали взятки. Решение, которое мы сегодня с вами примем: будем регламентировать такую ​​проверку на четыре часа. Четыре часа проверили, если не успели, то до свидания. Молчаливое согласие, транспорт должен ехать таможню и на этом ставить точку", - отметил Гройсман.

Отметим, в январе глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в ходе Антикоррупционного форума в Харькове рассказал о деятельности т. н. ореховой мафии.

Видео: Кабинет министров/Youtube

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости