Накануне в Сети появился фрагмент разговора президента Турции Реджела Эрдогана с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым и Алексеем Сторяровым, известными, как пранкеры Вован и Лексус. Они позвонили президенту Эрдогану под видом Арсения Яценюка и Петра Порошенко.

В распоряжении "НТН" появилась полная версия этого разговора. 

В разговоре Эрдоган обеспокоен обысками у крымских татар в Крыму.

"Нам стало известно что в доме у дочери Мустафы, который является лидером крымских татар, а также на крымском телеканале АТР и в детском центре крымских татар проводились обыски, - сказал президент Турции. – На наш взгляд очень важно держать на повестке дня, особенно на международном уровне, нарушения прав человека крымских татар, а также давление, которое оказывается на них". 

Пранкер Лексус в роли Порошенко поблагодарил Эрдогана за его позицию относительно целостности Украины, и в ответ предложил сотрудничество в области туризма. "Наше ведомство туризма готово проработать совместно с вашим министерством относительно специальных тарифов для украинцев и особенно для украинских госслужащих, чтобы все получали доступные путевки в Турцию", - обратился один из пранкеров.

На что Эрдоган ответил, что по этому вопросу свяжется со своим профильным министром.

"Я позвоню моему министру по туризму. На мой взгляд мы вполне можем сделать эти шаги, ничего препятствующего этому нет", - сказал турецкий президент. 

После чего пранкер-Порошенко тут же обратился к псевдопремьеру, с которым находился вместе с ним на линии.

- Арсений Петрович, вы на линии?

- Да, да (пранкер Вован - прим.)

- Свяжитесь с премьер-министром Турции и я прошу вас установите с ним связь относительно туристической деятельности.

Лжелидеры государства поделились с Эрдоганом и "своими" планами.

- Есть планы создать диалог глав государств стран, которые так или иначе пострадали от российских санкций. Мы хотели бы обсудить с вами возможность координацию наших действий против России и вопрос, готовы ли вы принять в этом участие, обратился пранкер главе Турции.

- С удовольтсвием, - ответил Эрдоган.

Поговорили и о Крыме. Пранкер сообщил, что он и весь народ очень благодарен ему за поддержку крымского Меджлиса.

- Мы этого никогда не забудем и будем рады, благодарны, если вы поддержите их планы по экономической блокаде нашего собственного полуострова Крыма. И будем очень благодарны, если вы сможете так или иначе нам помочь в этом.

- В этом пусть у вас не будет ни малейшего сомнения. Можете не переживать, - заверил президент Турции. 

- Вы, я очень надеюсь, не собираетесь извиняться перед президентом России.

- Ни в коем случае. Ни в коем случае не собираемся. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости