Сенгодня, 16 мая, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила о создании в структуре МВД Управления по защите прав человека, в подчинение которого вошли ИВС, а также о внедрении электронной базы заключенных. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. 

Хатия Деканоидзе добавила, что внедрение электронной базы учета всех задержанных, находящихся в ИВС, важный шаг. Ведь не будет журналов, в которых достаточно легко исправить записи.

Кроме того, каждый представитель, который занимается соблюдением прав человека, будет иметь возможность не только видеть всю информацию о задержанных, но и контролировать соблюдение их прав. 

Кандидатов на должности в Управление по защите прав человека подбирали на конкурсной основе. 

"В Национальной полиции был проведен конкурс, в котором принялиучастие 260 человек. Из их числа выбрали лучших. Следовательно, на сегодня у нас сформирована группа в количестве 28 человек, которые прошли все соответствующие законом процедуры отбора", - сообщил заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев.

Руководитель проекта ЕС и Совета Европы по вопросам Европейских стандартов по правам человека Виктория Гальперина отметила, что Совет Европы поддерживает действия Национальной полиции по созданию в своей структуре Управления обеспечения прав человека. 

"Это, безусловно, является позитивным шагом на пути реформы полиции, основанной на соблюдении международных стандартов в сфере защиты прав человека", - отметила она.

Видео:МВД Украины

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости