Проект "Дорожный контроль" пообещал выдать вознаграждение в размере 5 тысяч гривен тому, кто сможет продемонстрировать езду на BMW со скоростью 190 км/час.

Об этом журналистам "17 Канала" сообщил активист проекта Алексей Задорожный. "Есть кадры с места событий, которые говорят, что на передней оси этого автомобиля были разные колеса. Более того, правое похоже на "докатку". Это то колесо, которое ставиться вместо пробитого, для того, чтобы можно было доехать до шиномонтажа на небольшой скорости, - говорит Задорожный. - То есть, говорить о 190 километрах в черте Киева на этом автомобиле... Технически он может развить эту скорость, но де-факто, с учетом наших дорог, трафика и такого колеса, считаю, что это не возможно".

Ранее советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, что именно с такой скоростью (190км/час) двигались те, кто скрывался от полицейских в Киеве в ночь с 6 на 7 февраля 2016 г.

Ранее "Страна"сообщала, что в Голосеевском районе Киева в ночь с 6 на 7 февраля, около 01:30 ночи, во время преследования автомобиля BMW, патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров авто. Им оказался 17 летний Михаил Медведев, которому должно было исполниться 17 февраля 18 лет. 

После происшествия, начальника патрульной полиции Киева Юрия Зозулю вызвали на допрос в прокуратуру для дачи показаний. А министр МВД Арсен Аваков заявил, что полиция не виновата. "Да, есть эмоция, да, это первый раз, когда новая полиция применила оружие и, к сожалению, погиб человек. Но он погиб не из-за полицейских, а потому, что находясь в неадекватном состоянии, эти ребята вызвали такую ​​ситуацию", - приводит слова министра пресс-служба МВД Украины..

Позднее, водитель автомобиля Ростислав Храпачевский во время интервью утверждал, что в момент когда им заинтересовалась полиция, он не ехал 190 километров в час. 

"По-настоящему я ударил по газам лишь тогда, когда по нам начали стрелять, я реально опасался за свою жизнь. Я понял, что люди ориентированы не на то, чтобы меня задержать, а чтобы меня расстрелять", - заявил водитель автомобиля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости