В Одессе произошло чрезвычайное происшествие. Здесь, два оператора и один журналист одесского 7-го телеканала, попали под обстрел неизвестных лиц. Об этом сообщает портал Думская.

По словам свидетелей, инцидент со стрельбой произошел на улице Старопортофранковская, 99. В журналистов произвели несколько выстрелов из проезжавшей мимо машины.  

Как заявил генерального директора телевизионного канала Михаил Малышев, выстрелы сделаны из помпового ружья.

Нападавшие прибыли к офису канала на "Хонде" темно-серого цвета с номером ВН4152НВ. Они использовали помповое ружье и травматические пистолеты. Огнестрельные ранения получили трое сотрудников канала — два оператора и корреспондент. Одного из них еще и избили. Двое пострадавших госпитализированы.

В Главном управлении Национальной полиции Одесской области подтвердили факт нападения на журналистов, подробности в настоящее время выясняются.

В 17:00 стало известно, что по уточненным данным, огнестрельное ранение получил лишь журналист. Его спасла куртка, и дробь не попала в жизненно важные органы. У операторов разбиты лица.

В 17:22. "7 канал" опубликовал видео происшествия. На котором видно, что из машины вышли три человека и направились к журналистам. После короткой перепалки, началась драка, а потом один из нападавших бросился к машине за ружьем и начал стрелять.

Видео: 7 канал

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости