Британский астронавт Тим Пик пробежал марафон в условиях невесомости, находясь на борту Международной Космической станции.

Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"42 километра, пока МКС пролетела почти 100 тысяч километров. Поздравляю всех, кто принимал участие в Лондонском марафоне. Сегодня команда астронавтов будет хорошо спать", написал он.

Фото: Twitter/Тим Пик

29 апреля NASA обнародовала видео забега астронавта на своей странице в Facebook. Сообщается, что астронавт пробежал расстояние за 3 часа и 45 минут.

Для Тима Пика это не первое участие в Лондонском марафоне. Он участвовал в популярном забеге в 1999 году.

24 апреля стартовал ежегодный Лондонский марафон, к которому присоединился и Тим Пик. О подготовке британца сообщилаTelegraph.

 44-летний британский астронавт Тим Пик стартовал на марафонской дистанции, находясь на Международной космической станции. Он намерен был преодолеть 42 км 195 м вместе с участниками традиционного Лондонского марафона, 

Пик отправился в путь на тренажере, решив стать первым человеком, пробежавшим марафон в невесомости. Его удерживали специальные эластичные ремни, создающие нагрузку, которую испытывает обычный бегун. При этом Пик создал иллюзию своего пребывания на Земле, просматривая во время забега видео лондонских улиц на IPad.

Как ранее сообщала "Страна", беспилотник Dragon доставил на Международную космическую станцию еду, воду и мышей.

 
 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости