На днях премьер-министр Арсений Яценюк пересел с бронированного Mercedes на огромный джип Toyota Sequoia (3 млн грн стоит базовая комплектация, а пуленепробиваемая модель – в два раза дороже). Вчера этот автомобиль в составе кортежа был замечен в неприятной ситуации на Одесской трассе.

Как сообщил "Стране" водитель, который двигался в этом же направлении одновременно с Яценюком, спецподразделение дорожной милиции создавало аварийно-опасную обстановку на дороге, вытесняя других участников движения. Эти меры принимались для того, чтобы автоколонна чиновника беспрепятственно преодолела нужный отрезок пути. "Первым ехало авто "кобры", которое нагло прижимало обычные машины к обочине. Следом – опасно маневрировала ментовская машина. Судя по новенькой "Секвойе" - это был кортеж Яценюка, который спешил в Белую Церковь на презентацию местных групп быстрого реагирования патрульной полиции", - рассказывает очевидец.

 Видео: facebook.com/taras.korniyuk

Как удалось узнать "Стране", на обратном пути вся трасса была усеяна сотрудниками ГАИ. А в это время кортеж припарковался возле гриль-ресторана "Мыслывець". Пока премьер был внутри, территорию на улице мониторили сотрудники госохраны. Любопытно, что в свое время именно по наводке Яценюка было расформировано подразделение "Кобра", которое сейчас его охраняет. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости