Кабмин предложит Раде проект закона об отмене налогообложения пенсий с мая. Об этом заявил в ходе заседания Кабмина премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Нам нужно сделать определенные шаги для усиления социальной защиты, и поэтому сегодня я предлагаю, чтобы мы рассмотрели и следующие решения, которые являются важными. Первое - мы должны внести два законопроекта в ВРУ, и я убежден в том, что парламент поддержит эти решения, и наша с вами совместная инициатива заключается в том, согласованная с депутатским корпусом, чтобы мы с 1 мая 2016 года отменили налогообложение пенсий. Считаю, что это будет абсолютно социально верным шагом. Следующая позиция, мы рассчитали наши позиции и видим, что можем ввести повышение соцстандартов для украинцев с 1 декабря не на 6% как это было запланировано, а на 10%. Но я убежден в том, что мы будем социально ответственными и в будущем, и соответственно от роста национальной экономики, мы будем понимать, что нам нужно выполнять социальный контракт перед украинцами", - заявил премьер-министр.

Напомним, ранее Владимир Гройсман анонсировал разработку нового Налогового кодекса, после которого будет введен мораторий на изменение налогового законодательства.

Видео:Кабінет Міністрів України/Youtube

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости