Вадим Штейн - талантливый украинский фотохудожник. Его снимки профессиональных танцоров - это нечто совершенно удивительное. Цветные или черно-белые фотографии наполнят непередаваемыми яркими впечатлениями и эмоциями

Вадим Штейн родился в 1967 году в Киеве. 7 лет он проработал актером и художником по свету в Театре пластической драмы, а в настоящее время живет в России. По его словам, очень часто танцоры приходят к нему на съемку уже со своими пластическими наработками, и его главная задача почувствовать и увидеть самые выразительные ракурсы и движения, свойственные человеку.

"Да, я действительно хорошо владею ремеслом постановки света, но большая часть всегда зависит от танцора. В первую очередь, это они достойны восхищения, я же просто создаю условия для того чтобы чудо смогло произойти и все сложилось в одном моменте", - говорит Вадим Штейн.

Профессионально он начал заниматься фотографией в 2000 году. С тех пор Вадим предпочитает фокусироваться на постановочных фото, избегая социальных и политических тем. О нем в прессе часто пишут, что он скульптор и архитектор, переквалифицировавшийся в фотографа. Однако это не совсем так. 

У Вадима Штейна есть художественное образование - реставратор архитектурной лепки. И он отмечает, что называть его скульптором или архитектором - "это как-то слишком".

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости