Бразилец Себастьян Сальгадо работает в стиле фотожурналистики. Он - путешественник со стажем и объездил уже более 100 стран. Несмотря на то, что сейчас он живет в Париже, из каждой своей поездки и командировки Себастьян привозит отличные "живые" кадры. Сальгадо - настоящий эксперт социальной журналистики. Его фотографии - о тяжелом положении рабочих, о проблемах международной миграции, важности природоохранной деятельности.

Фотографии Сальгадо в этом году были представлены на выставке под названием "Генезис". Она включает 245 великолепных фотографий, отобранных из тысяч снимков, сделанных за восемь лет путешествий в 32 страны мира. Это фотографическая экспедиция вокруг Земли, путешествие по тем местам на планете, где ее обитателям пока удалось избежать разрушительного воздействия современной цивилизации. Это свидетельство того, что на нашей планете до сих пор есть большие регионы, где правит величественная природа.

Мы отобрали наиболее яркие из фотографий и предлагаем посмотреть на эти шедевры в фотогалерее.

С 2001 года Сальгадо является послом доброй воли ЮНИСЕФ. Он также стал почетным членом Американской академии искусств и наук в 1992 году и был награжден медалью столетия Королевского фотографического общества и почетной стипендией (HonFRPS) в 1993 году.

Вместе с женой Лелией Ваник Сальгадо открыл собственное агентство "Amazonas Images" в Париже. Он особенно известен социальной документальной фотографией рабочих в слабо развитых странах.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости