"Солнечный клоун", народный артист СССР Олег Попов скончался в Ростове-на-Дону в возрасте 86 лет. У Попова сложилась непростая судьба. Он эмигрировал из России в Германию в конце 80-х начале 90-х годов, до последнего времени выступал под сценическим псевдонимом "Счастливый Ганс". На родине считал себя ненужным после перестройки и развала СССР. 

Перед смертью Попов часто говорил журналистам, что хотел уходить на покой, однако публика не отпускала. Когда он в очередной раз выступил на сцене в Сочи, зрители аплодировали ему стоя. Он даже заплакал от счастья. И мысль о том, чтобы больше не работать - ушла безвозвратно. У артиста открылось второе дыхание. 

Образ "Солнечного клоуна" стал основным в артистическом концепте Попова. Его выступления олицетворяли молодого, чуть гиперактивного оптимиста с соломенными волосами, клетчатой кепке и в полосатых штанах. Циркач в своих номерах использовал жонглирование, эквилибристику, акробатику, часто пародировал известных и популярных в разное время людей. Попов снимался в 14 фильмах в роли клоунов или самого себя. Режиссировал цирковые выступления.

"Страна" сделала подборку фотографий человека-легенды. Таким, каким он был при жизни. Мы будем помнить Попова за его искрометный юмор и жизнелюбие.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости