Безусловно, кандидатура Юрия Луценко лучше, чем любого человека из нынешней Генпрокуратуры, — они там все в той или иной степени инфицированы. Если выбор стоит так, то давайте Луценко. Как политик он не может не понимать, что это его шанс, — и, пожалуй, последний, — доказать себе и другим, что он всё-таки серьёзная фигура в современной истории Украины, посрамив тех, кто считает его Юрой — "два притопа — три прихлопа". Но опять-таки: нам что важнее, дать ещё один шанс Луценко или всё-таки реформировать Генпрокуратуру?

Кроме того, политизация руководства прокуратуры — очень плохая затея. Уже сейчас идут разговоры о том, чтобы сбалансировать будущего генпрокурора от БПП заместителями от Народного фронта. Идея незаангажированности этого органа летит к чёрту.

Что же касается самой Генпрокуратуры и её щупалец на местах, у нас было достаточно времени убедиться в том, что это едва ли не самая вредная и реакционная структура, стоящая на пути развития страны. Она саботирует и проваливает всё, за что берётся. Открыто запугивает тех, кто пытается выступить против. По сути, это внутренний враг, который даже перестал маскироваться. Что-то там поменять, сократив энное количество процентов, этих переведя сюда, тех — туда, и покрасив стены в жёлто-голубое, нельзя. Только полное расформирование с параллельным выстраиванием принципиально новой структуры.

Как это сделать оптимальным образом — вот главная и да, очень нетривиальная задача, которую нужно решать незамедлительно, как если бы ведомством на Резницкой сейчас управлял, допустим, Виктор Медведчук. Теперь понятно, во что обходится каждый даже не день — час промедления? Согласитесь, в этом контексте тема нового трудоустройства Юрия Луценко как-то сразу отходит на второй план.