Неделя закончилась хорошими новостями. Сегодня Кабмин выделил деньги крымскотатарскому телеканалу АТР. По сути это единственный телеканал, который объективно информирует крымскотатарским языком о событиях в Украине на оккупированной территории и в мире.
Но знаете, это хорошая новость не только потому что вещанию в Крыму быть, а и потому, что сегодня мы с коллегами поверили в свои силы. Чтобы там кто ни говорил, но журналистика – влиятельная профессия, нам не стоит недооценивать себя и друг друга. Фокус внимания - вот что важно.
Однажды вечером мы собрались втроем на кухне у Ayder Muzhdabaev, расстроенные и опечаленные, - после новостей про очередные обыски у татар в Крыму. Схватились за головы, и подумали, а что мы, простые трое, сидящие на кухне в Киеве журналисты можем сделать, чтобы заставить власть выполнять свои обещания? Наверное ничего. Или все-таки мы способны? И мы взялись. Сперва запустили аукцион в поддержку телеканала, Айдер задал дискуссию в тусовке, Севгиль отправилась в Европарламент в футболке ‪#‎SavaATR‬. Я же занялась челночной дипломатией и отправилась на тройку базовых встреч с людьми, принимающими решения в этой стране. Прошел месяц, и у нас получилось.
Спасибо всем, кто нас поддержал, коллегам, участникам аукциона. Спасибо Юрій Стець, Вікторія Сюмар и Павло Розенко, что довели дело до конца.
Мы как и прежде будем пристально следить за вашей работой:)