Наступает ясность с поднятием тарифов Гройсманом.

21.04. «Лигабизнесинформ» ссылаясь на эфир Гройсмана на 24 канале (прямой эфир с Соней Кошкиной), передает такие его слова: «есть обязательства, которые подписаны украинской стороной, о том, что тарифы на газ будут 100% соответствовать стоимости. Другое дело, как правильно построить условия социальной справедливости, чтобы для тех, кто имеет небольшой заработок, даже повышение цен к экономически обоснованным, не несло тяжелых последствий".

Несколько выводов из заявления Гройсмана. Экономических, политических и персональных.

Экономические выводы.

Вероятность того, что с 1 мая тарифы на тепло и горячую воду вырастут на 67% - высока.

Гройсман, повышение тарифов не может не нести тяжелых последствий. Это удорожание АВТОМАТИЧЕСКИ повышает цены на все. Это повышение стоимости еды, лекарств и всего остального. Компенсировать это – невозможно.

Это продолжение политики социального геноцида народа Украины.

Политические выводы.

США согласились на, или, по крайней мере, молча проглотили рокировку Гройсмана на Яценюка при условии, что новый премьер продолжит безумную социальную политику прежнего.

17.04. я писал о том, что из окружения Гройсмана я получил информацию о том, что хитромудрый нынешний премьер якобы придумал план обмануть МВФ, подписав с ним меморандум, а потом его не выполнять. Признавая, что такая тактика могла сработать на рынке «Юность» в Виннице, где вырос Гройсмана, я подчеркну, что торговые приемы на рынке «Юность» немного отличаются от переговоров с МВФ.

Вероятность применения плана Гросмана, как обмануть МВФ, остается, но после заявления Гройсмана 21.04. она уменьшилась.

Персональные выводы.

Я думал, что Гройсман умнее.

Вспомним, что своим решением, как спикера парламента от 14.04., действуя с исключительным цинизмом, Гройсман с 15.04.16 г. увеличил до 17650 грн ежемесячную зарплату депутатов парламента. Аналогичная сумма будет выделяться на депутатскую деятельность. Гройсман также увеличил фонд оплаты труда помощников депутата до 25000 грн.

Гройсман, при СССР таких вещей не делали. Практически одновременно поднимать зарплату депутатам, чтобы они внутрь Вас глядели, и обворовывать людей, подняв с 1 мая тарифы на тепло и горячую воду на 67%.

Гройсман, а было ли требование МВФ о поднятии зарплат депутатам, или я что-то пропустил, и это Ваше личное изобретение?

Так как Гройсман в отношении повышения тарифов городит бред, ничем не отличающийся от яценовского, то это хорошо только для Яценюка. После 1.05. он может с гордостью говорить, что порошенковский Гройсман ничем от него не отличается, потом начать фантазировать, что при Гройсмане воруют больше, чем при нем, при Яценюке.

Гройсман, если Вы пойдете на повышение тарифов, за Вас в Украине только представительство МВФ будет голосовать, и Вы навсегда получите кличку «Кляйнман».

Мой источник в окружении Гройсмана сегодня утром продолжал настаивать, что в ближайшее время этот человек выступит с инициативой убрать налогообложение пенсий.

Гройсман, даже если Вы уберете налог на пенсии, это не компенсирует рост цен на все, неизбежное при повышении тарифов.

«Я не планирую быть президентом Украины. Я не имею президентских амбиций», – заверил Гройсман в эфире программы «Левый берег» с Соней Кошкиной на «Телеканале новостей «24».

И это правильно. После решений на 1 мая можно будет не планировать.

Гройсман, Ваши действия приближают политический конец и Ваш, и Порошенко. Если, Вы, Гройсман, продолжите яценюковскую социальную политику, то к Новому году рейтинги Порошенко и Гройсмана обнулятся.

Гройсман, почему люди Вашего типа умнеют только накануне отставки?

Посмотрите, что, накануне отставки, изрекал Демчишин, тогда еще министр энергетики, в интервью «Апострофу», 12.04.: «я еще в прошлом году говорил – необходимо время для адаптации. Восточноевропейские страны поднимали тарифы в течение 5-8 лет – выводили цену на рыночную. Это время нужно для того, чтобы люди успели отремонтировать крыши, утеплить стены, поменять окна. Для этого нужно время. А у нас без доступа к капиталу, без возможности получить дешевые кредиты, без зарплат, с программой субсидий, которая, на самом деле, честно говоря, не стимулирует потреблять меньше газа, повышаются тарифы практически сразу».

Гройсман, а Вы не хотели бы быть таким умным, как Демчишин потом?