Европейский Союз сегодня исполнил решение Суда ЕС по делу Portnov VS EU Council, которым были признаны противоправными действиями Совета Евросоюза о введении в отношении меня международных санкций.

Сегодня General Secretariat of the Council of the European Unionперечислил мне более 15 000 евро на счёт в украинском Ощадбанке, чем закончил юридический цикл наших санкционных взаимоотношений.

Так получилось, что применив международные санкции, в конечном итоге, Евросоюз сам их и оплатил.

Поражение Евросоюза и Генеральной прокуратуры Украины в судах Европы и Украины логично подняло риторический вопрос, ради чего вообще чиновники ЕС пошли на нарушение европейских стандартов, подвергнув риску судебного поражения авторитет высокой европейской институции и разделив с украинскими властями ответственность за избирательное правосудие и политически мотивированное уголовное преследование.

Все средства, полученные мной от Евросоюза в течении недели будут направлены для лечения нуждающихся детей в Луганской области.

P.S. Прошу не путать меня с теми, кто взыскивает деньги с Украины. В моем случае они взысканы именно с Европейского Союза.

 

Европейский Союз сегодня исполнил решение Суда ЕС по делу Portnov VS EU Council, которым были признаны противоправными д...

Опубликовано Андрей Портнов 12 апреля 2016 г.