Так как важных событий немало, писать буду по-фронтовому, коротко и понятно.

Начну с предполагаемой отставки Яценюка, основного, потом перейду к важным деталям. В интернете и в Facebook нет и половины того, о чем следует сказать.

Первое. Еще ничего не произошло. Было заявление Яценюка по телевидению 10.04., и это пока все.

Об этом телеобращении 11.04 хорошо сказал политолог Виталий Бала: «когда политики комментируют их отставку, как результат позитивной деятельности и достижений, возникает вопрос в их адекватности и отрыва от реальности».

Вопрос адекватности Яценюка существует давно, назрел и перезрел.

Саакашвили написал в Facebook 10.04: «я встречался с Порошенко, когда ему принесли заявление об отставке Яценюка». Наверно, это была распечатка телевыступления:

Конституция Украины статьей 115 гласит: «премьер-министр Украины, другие члены Кабинета Министров имеют право заявить Верховной Раде о своей отставке. Отставка премьер-министра имеет последствием отставку всего состава Кабинета министров. Кабинет министров, отставка которого принята Верховной Радой, продолжает выполнять свои полномочия до начала работы новосформированного Кабинета Министров».

Второе. Пока парламент не отправил Яценюка в отставку заявление о чем он, возможно, подаст, тот – премьер.

Третье. Голосование 12.04. покажет, уходит ли Яценюк, или это такая дьявольская игра его, Авакова, Бурбака и Иванчука.

Если голосов не хватит, можно будет говорить о том, что вот так Яценюк опять переиграл Порошенко.

Можно говорить о том, на чем договорились Порошенко и Яценюк? Да, конечно.

Можно говорить о политических перспективах Яценюка? Ну почему же не поговорить.

Можно говорить о политических перспективах Гройсмана, как яценюкозаменителя и о том, чем он станет отличаться от Яценюка? Ну почему же не поговорить.

А зачем?

Эти вопросы есть смысл проанализировать, когда произойдут события 12.04. И если они произойдут.

Понятно, что Яценюк должен уйти.

Да не в отставку. И не вон. Под суд.

Борис Викторович Колесников, «Сегодня» 18.02: «смотрите: ущерб для ВВП Советского Союза, если сравнивать 1940-й с 1945-м, составили 4,5%. Потери Украины от действий сегодняшней власти за 2014-2015 годы – 50%. То есть, от $180 млрд. мы пришли к $80 млрд, и это только начало, так как в 2015-м еще были открыты традиционные рынки сбыта. Нынешняя украинская власть нанесла ущерб как 11 войн».

До Яценюка многого не делал никто. Очень многого. У премьеров до него были совесть, был и страх, была и ответственность.

Именно Яценюк согласился на роль премьера-марионетки. Зиц-премьера.

Именно он в угоду МВФ и во время войны поднял тарифы и налоги. Он роздал субсидии на газ, а цены взлетели на еду и на лекарства. Он закрыл одни внешние рынки, и его послали из других.

При Яценюке я впервые в жизни вижу в аптеках плачущих пенсионеров. При Яценюке дети Украины не получили вакцины, им не хватает еды.

Яценюк, я вам это говорю.

Это не прощает и не забывает ни один человек, которого вы считаете животным, быдлом, толпой.

Такое забыть и простить невозможно.

Какой бы не был премьер-Гройсман, он, может быть и хуже. На это расчет, Яценюк?

И с Гройсманом будем разбираться. А это другой вопрос. Гройсман – премьер, это одно, а Яценюк – Герострат это другое.

Два месяца активной работы по телевидению – и я гарантирую, что Яценюк не только не останется в Украине, но и не будет страны, которая его готова принять.

Я отвечаю.

За украинских предпринимателей, чьи рабочие места закрылись, ибо у людей нет денег.

Я отвечаю за украинских пенсионеров, которым Яценюк не дает умереть достойно. Коммуналка или еда, это выбор, который Яценюк сделал не для себя, а для них и за них.

Я отвечаю за украинских детей, детей-инвалидов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, которых при Яценюке начали кормить с 1 по 4 класс, хотя раньше всех таких учеников кормили до выпускного класса.

Я отвечаю за одиноких матерей Украины, месячный доход которых составляет 2545 грн. и выше, которых лишили права на госпомощь.

Два месяца моей работы по телевидению – и я гарантирую, что Яценюк не только не останется в Украине, но и не будет страны, которая его готова принять. Ну, почти не будет.

Мне вот интересно, на каких украинских политиков распространяется программа защиты свидетелей США?

Все вышесказанное об ответственности касается не только лично Яценюка, хотя и его лично.

Сознательная политика по обнищанию народа Украины – это неискупимая ответственность каждого члена правительства Яценюка и каждого народного депутата, который голосовал за законы Яценюка или находился в составе коалиции, сделавшей его премьером.

Пока большинство информаций указывает, что Яценюк уходит.

А вот уходит ли его эпоха разрушения?

Нет никаких оснований для позитивного ответа. Но могут быть важные нюансы. Подождем голосования.

 

О 8 темах 10-11.04. и диалоге с читателямиТак как важных событий немало, писать буду по-фронтовому, коротко и понятно...

Опубликовано Пиховшеком Вячеславом 11 апреля 2016 г.