Надеюсь, вы оценили "красоту игры", в которой олигархи навязали Петру Алексеевичу свои правила?

То, что нам сегодня пытаются представить как "отставку-договорняк" между Петром Алексеевичем и Арсением Петровичем - на самом деле, фиаско Порошенко.

Понадеявшись на способность Ложкина договориться с олигархами о поддержке отставки Яценюка их депутатами - Гарант не учел главного. Он не всесилен, и без "коврижек" спонсорам избавиться от ненавистного Арсения не выйдет.

Ну, не поверю я что Порошенко изначально хотел сохранить Авакова в МВД, а Петренко - в Минюсте.

Уверен, он всем сердцем хотел их отставки вместе с "Сенькиной сворой", но поторопился вынести вопрос о недоверии премьеру в парламент.

Говорят, президента просто обманули - сначала голоса для отставки якобы были. А потом - оп, и испарились... но было поздно.

Вопрос стоял на голосовании. Но Арсения не уволили. Что дало ему иммунитет от отставки еще на год...

Благодаря этой многоходовке, Петра Алексеевича не просто обвили вокруг пальца - его в лучших карточных традициях взяли "на понт" (Ахметов в этом спец). А потом - вынудили принять нужные олигархам условия для отставки "растения".

Среди которых и нужные тарифы, и нужный распил потоков, нужные люди на нужных позициях, и нужные дела, и нужные делишки.

Мораль этой истории - в том, что даже президенту, который мнит себя всесильным, за полноту власти надо очень дорого заплатить. Тем, с кем он обещает бороться - то есть олигархам.

А они, взяв причитающиеся "взятки", будут с наслаждением наблюдать, как у Полновластного будут дрожать коленки под грузом власти.

Тут же главное - не надорваться.

 

Надеюсь, вы оценили "красоту игры", в которой олигархи навязали Петру Алексеевичу свои правила? То, что нам сегодня пы...

Опубликовано Александром Дубинским 11 апреля 2016 г.