Опережая победные реляции КМУ, IMF Group Ukraine посчитала при каких правительствах за последние 25 лет отечественная экономика прирастала в своей стоимости и в каких теряла. И точно так же с доходами населения: при каком премьер-министре больше всего вырасли доходы, а при каком население больше всего обеднело.
Главный вывод: Арсений Яценюк -- еще далеко не худший премьер-министр Украины!
Худший -- Витольд Фокин!
Его правительство не вошло даже в тройку худших по экономическому спаду (4-е место с конца) и даже в пятерку по снижанию доходов населения за период работы правительства (6-е место с конца).
Какая часть вины за это лежит на неумелых действиях правительства, а какая на России, подвергшей военной агрессии Крым и Донбасс -- не является предметом данного расчета.
Эти оценки пусть дают политологи. Наше дело -- сухие цифры.
И ваши аплодисметны за расчеты Grigory Kukuruza! (который до 3-х часов ночи вчера перерывал массивы информации, пытаясь найти данные помесячных и поквартальных изменений ВВП за начало 90-х. Которые НБУ недавно засекретил на своем сайте вместе с монетарной статистикой...)

 

НЕ КРИТИКУЙТЕ ЕГО ТАК УЖ СИЛЬНО: ПРАВИТЕЛЬТСВО ЯЦЕНЮКА НЕ ВОШЛО ДАЖЕ В ПЯТЕРКУ ХУДШИХ ЗА 25-ЛЕТНЮЮ ИСТОРИЮ СТРАНЫОпереж...

Опубликовано Михаилом Кухаром 11 апреля 2016 г.