Я приехал одним из первых под театр имени Франко и описываю то, что видел собственными глазами.

В ночь с воскресенья на понедельник следователь Генпрокуратуры Дмитрий Сус поджидал у театра Франко бывшего зама генпрокурора Виталия Касько. Сус - это не просто следователь. Это особо ценный кадр ГПУ, который является одним из руководителей департамента Кононенко-Грановского, созданного по настоянию Банковой под кураторством Столярчука два месяца назад. Они оба - Столярчук и Сус - заслужило особое доверие от президента после того, как расследовали дело компании "Нефтегаздобыча", которое когда-то давно принадлежало Петру Порошенко.

Итак, Сус попытался зачитать подозрение Касько по "квартирному делу" - ему инкриминируют получение права на имущество путем обмана и злоупотреблением доверия (ч. 4 ст. 190 УК, ч. 4 ст. 358 УК).

По словам Касько, за ним следили, ведь место нахождения - офис ГО "Нова країна" - он никому не сообщал, а прокурор и СБУшник поджидали его возле машины. Также, по его словам, двери машины облили гадостью, чтобы не уехал. Попытались зачитать подозрение. Касько потребовал адвоката, после чего начали подтягиваться депутаты и юристы.

Следователь Сус в 00:00 предпринял новую попытку вручить Касько подозрение и вызвать на допрос на понедельник в управление Кононенко-Грановского на улице Петлюры. Зачитав повестку и положив текст подозрения под лобовое стекло, Сус попытался уехать. Но тут его уже заблокировали адвокаты Касько и депутаты, требуя объяснений.

В свою очередь, Касько говорит, что 16 февраля восстановился в реестре адвокатов и по УПК зачитывать подозрение ему может только заместитель генпрокурора.

Выглядит это все как цирк и очередной позор верхушки Генпрокуратуры. Общество не просто просит - требует наказания "большой шишки". Но, когда прокуратура Швейцарии заваливала ГПУ запросами на Мартыненко, их просто игнорировали. Когда следователи подготовили подозрение Бойко, его спрятали в стол. Ахметов и Колойомский ездят на Банковую, как домой. А прокуратура устраивает ночные облавы на Касько. Еще одно днище, которые мы пробили этой ночью.

 

ОХОТА НА КАСЬКОЯ приехал одним из первых под театр имени Франко и описываю то, что видел собственными глазами.В ночь...

Опубликовано Сергій Лещенко 10 апреля 2016 г.