почти 2 месяца назад президент предложил премьеру уйти в отставку. но потом сам же голосование об отставке кабмина сорвал.

многие идею о перезагрузке правительства приняли хорошо. рейтинг премьера был на нуле, несколько реформаторов тонули в болоте решал. так дальше быть не могло. решал нужно было отстранить от потоков, а количество реформаторов увеличить в разы.

помните с чего началось? противоречия во власти накапливались долго, но прорвало с заявления министра экономики айвараса абромавичуса об отставке. и обвинения им игоря кононенко.

что в итоге? абромавичуса в новом правительстве не будет, как и почти всех министров, считающихся реформаторами. кононенко - цветет и пахнет.

***

два месяца после провала отставки кабмина политики валяли дурака. тут у них мастерства не отнять. вытащили погремушку под названием "технократический кабмин яресько" и водили ею перед носом общества. а сами тихонько делили апельсин на тарелочке гройсмана. и таки поделили.

в сухом остатке.

было: премьер - яценюк. в кабмине 4-5 реформаторов, остальные - мебель и наседки на потоках. коалиция - 4 фракции, 226 голосов собирались очень через раз.

станет: премьер гройсман. количество реформаторов - загадка, но, по предварительным раскладам, явно не больше, чем было. остальные - мебель и наседки на потоках. коалиция - 2 фракции. 226 голосов? учитывая, что в бпп из 140 депутатов добредают до заседаний около 100, а в нф из 80 - около 70, коалиционным большинством в зале и не пахнет. значит собирать 226 придется при помощи осколков партии регионов и пожарных машин.

итого: с какого хрена станет лучше, чем было - абсолютно непонятно.

итого2: как задолбали мелкие жулики, играющиеся в большую политику.

 

почти 2 месяца назад президент предложил премьеру уйти в отставку. но потом сам же голосование об отставке кабмина сорва...

Опубликовано Романом Шрайком 10 апреля 2016 г.