Начну с довольно интересной спецоперации, которая проводится, как минимум, силами Турчинова, СНБО, Жебривского, главы Донецкой военно-гражданской администрации, и «Апострофа», издания из медиасферы Порошенко.

Факт №1.

7.04. Турчинов заявил, что «не исключает масштабных наступательных операций российско-террористических войск на Донбассе», ибо «весеннее потепление привело к активизации деятельности разведывательно-диверсионных групп и попыток локальных вооруженных провокаций».

Турчинов об этом говорит с такой регулярностью, что на такие его выражении не всегда обращаешь внимание. Но…

Факт №2.

8.04. Жебривский, глава Донецкой военно-гражданской администрации, в эфире 5 канала сказал, что «возвращать оккупированные территории Донбасса надо путем большой войны с Россией».

Развоевавшись, Жебривский сказал, что "Россия готова ввести войска в достаточно серьезных объемах, готова бомбить всю Донецкую область и не только Донецкую область", и «это будет открытая серьезная война между Россией и Украиной».

Жебривский говорит, что он лично к этому «готов и, в принципе, хотел бы этого всего, потому что я четко вижу – выборы, не выборы, но пока не будут стоять гарнизоны украинской армии в Донецке, в Снежном, Торезе, пока не будет введена военно-гражданская администрация, то нам очень долго будет вытаскивать людей из анабиоза». А еще он сказал, что "на сегодняшний день украинская армия является боеспособной и готова за две недели очистить территорию», имея ввиду неконтролируемые Киевом ОРДЛО.

Я всегда думал, что Жебривский меня уже удивить не может, и я в очередной раз признаю, что ошибался.

Факт №3.

Я вспомнил, как 31.03. «Апостроф», издание, лояльное к Порошенко, но которым руководят в принципе здравомыслящие люди, опубликовало статью под названием «Война на Донбассе: почему Украина будет вынуждена уничтожить ДНР и ЛНР», с подзаголовком «Военное решение проблемы Донбасса может оказаться единственно правильным выходом».

Ее автор Денис Попович, якобы от себя, утверждает следующее: «если руководство Украины все еще хочет вернуть Донбасс, военное решение этой проблемы становится наиболее вероятным сценарием. Минские соглашения мертвы. Их никто не собирается выполнять, по крайней мере, с российской стороны. Ведь не для того РФ формирует в ДНР и ЛНР армейские корпуса и нагоняет туда массы оружия, чтобы потом все это подарить Украине, беспрепятственно отдав ей контроль над границей. А это значит, что военному руководству нужно готовиться к ОПЕРАЦИИ по ВОЗВРАЩЕНИЮ УТРАЧЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ СИЛОВЫМ ПУТЕМ, которую следует начать, невзирая на позицию Запада».

То, что я выделил в цитате большими буквами, было выделено этим Поповичем в его тексте буквами черного цвета, т.е., на этом акцентировалось внимание читателей.

Дальше Попович пишет следующее: «Хорватии в 1995 году понадобилось 3 дня для того, чтобы в ходе военной операции "Молния" нанести поражение Сербской Краине. Если мы боимся вмешательства России, то у нас может не оказаться и этих трех дней. Судьба украинской "Молнии" должна быть решена в течение 24-36 часов после начала операции. За это время ВСУ должны нанести боевикам такой урон, чтобы российской армии уже просто не было смысла вмешиваться и кого-то спасать».

Мои выводы по этим трем фактам таковы.

Первый. Через СМИ, 5 канал и «Апостроф» войны не объявляют.

Но ведь нам много раз говорили, что Украина – уникальна.

Второй. Это была трехходовка. Сначала «Апостроф», потом Турчинов, затем Жебривский.

Смысл трехходовки?

Это спецоперация по отвлечению общественного внимания от оффшоров Порошенко. Угроза большой войны, как и угроза массовой смерти – гарантированное средство, чтобы у многих сфинктер расслабился, это рассеивает внимание к оффшорам, перебивает внимание к чужим деньгам, и к политике вообще.
Третий. Я уже не знаю, что думать об умственной адекватности Жебривского.

Если он, Жебривский, говорит, что лично «готов и, в принципе, хотел бы» большой российско-украинской войны, то на чем он готов остановиться? Он понимает, что своими заявлениями подрывает Минские соглашения? Он хочет возглавить военно-гражданскую администрацию Украины в г.Москве и Московской области?

Мне представляется самым вероятным, что от безысходности в ситуации, в которую попали Порошенко, его окружение по всем трем фронтам – ситуации с оффшорами, провалами референдума в Нидерландах и отставки Яценюка – вот они и придумали поиграть в войну.

Попугать войной. Во всяком случае, так это выглядит со стороны.

 

О 10 темах 7-9.04. и полемике с Рубаном и Рыбачуком, идеологическими противникамиСпасибо всем, кто беспокоится о моем з...

Опубликовано Пиховшеком Вячеславом 9 апреля 2016 г.