Посмотрите как-нибудь на нас глазами того же голландца. Что вы увидите? 1.Примитивный народ, не способный себя прокормить. Экономика как в Албании или Вьетнаме, и даже нищенский нынешний уровень существования населения поддерживается за счет международной помощи. 2.Абсолютно африканские нравы, где слуги народа (судьи, прокуроры, депутаты) ведут на глазах этого самого народа жизнь, в тысячи раз отличающуюся от их законных доходов и даже не скрывают этого. А борьба с коррупцией, в основном, ведется за право самому стать коррупционером. 3.Типичный failed state, где десятки тысяч людей открыто могут воровать некое общенародное достояние (попутно превращая свою "богом данную землю" в лунный пейзаж) и при этом нападать на полицию, пытающуюся их как-то приструнить. Пусть мне кто-то объяснит, чем это отличается от Сомали с их "бюджетообразующим" пиратским промыслом.
Иными словами, мы с вами в глазах человека из цивилизованного мира - папуасы, которым не под силу создать жизнеспособное и пригодное для нормального существования граждан государство.
И именно осознание этого факта не позволяет мне отступиться от дела, которое после двухлетних усилий выглядит все более безнадежным. Можете считать это гордыней, но мне нестерпимо стыдно осознавать себя папуасом.
АПД. Мать-перемать, не про референдум я здесь написал, неужели не понятно?

 

Посмотрите как-нибудь на нас глазами того же голландца. Что вы увидите? 1.Примитивный народ, не способный себя прокормит...

Опубликовано Карлом Волохом 9 апреля 2016 г.