Терпеть не могу "полезных идиотов", которые ни в чем не разбираются, зато много горлопанят. После волны битвы общественного мнения против офшоров, у моего партнера сорвалась сделка по привлечению инвестиций в Украину. Иностранец тупо отказался заводить сюда деньги из Кипра (хотя это не офшорная зона официально, но офшорная зона фактически). Так как это может отразиться на его международной репутации.
Придурки не понимают, что инвестиции приходят только из офшорных зон. Не верите? Посмотрите статистику. Управляющие компании всех крупных мировых игроков тоже находятся в офшорах. Так живет мир.
Но нам же инвестиции не нужны.
Украинское законодательство, если кто не в курсе, сейчас не позволяет внутри страны даже выплатить дивиденды.
Поэтому если кто и будет с нами работать (или уже работает) - то это работа только через офшоры.
Проблему способен решить законопроект 3357 в обновленной версии, где налог на прибыль заменен на налог на вывод капитала (распределенную прибыль). Но в прошлом году те же самые "полезные идиоты" кричали о том, что данный законопроект создаст дыру в бюджете из-за снижения ЕСВ. ЕСВ в итоге все равно снизили, дыры в бюджете не образовалось, но налогообложение прибыли как было дремучим, так таким и осталось. В итоге - инвестиций нет. И не будет. Еще один результат срыва налоговой реформы.

 

Терпеть не могу "полезных идиотов", которые ни в чем не разбираются, зато много горлопанят. После волны битвы общественн...

Опубликовано Бовсуновскием Владиславом 8 апреля 2016 г.