Сейчас в юридической среде Киева вовсю обсуждают epic fail. Одна из крупнейших украинских юридических компаний в рамках процесса в Лондонском арбитраже фальсифицировала экспертное заключение украинского профессора. Цена вопроса - 3 тыс долларов. Один из лучших киевских юристов уничтожил свою репутацию все-навсего за три тысячи долларов. Сэкономил.

Аналогичная ситуация и с Петром Алексеевичем. Я небольшой специалист по офшорам, но как мне подсказывают более опытные товарищи, есть офшоры разного класса и разной специализации. К примеру, торговую компанию лучше открывать в Великобритании, а холдинговую - в Голландии.

Есть офшоры дорогие в создании и в обслуживании, к примеру, в Ирландии. А есть дешевые - Сейшелы, например. Панама - из их числа. Это дешевый оффшор, который используют предприниматели средней руки: экспортеры древесины и импортеры б/ушных шин, для которых искомые 3 тыс долларов, а это - разница в цене между панамским и ирландским офшором, является значимой цифрой. Так что мне даже немного жаль Петра Алексеевича.

Не будь он таким экономным, бережливым, заплатил бы лишние три тысячи долларов юристу, открыл бы оффшор в Ирландии, обсуждал бы сегодня в Фэйсбук исключительно Труханова - еще одного великого эконома.

P.S. Кому нужны контакты толковых юристов по оффшорам, пишите в личку)

 

О вреде экономииСейчас в юридической среде Киева вовсю обсуждают epic fail. Одна из крупнейших украинских юридических ...

Опубліковано Svetlana Kryukova 3 квітня 2016 р.