Президент Петр Порошенко назвал редакционную статью в The New York Times элементом гибридной войны против Украины.Следует отметить, что упомянутая статья (http://goo.gl/fKu3Fb) - это не авторский и не рекламный материал. Более того, тексты публикуемые в этой рубрике, хоть и пишутся одним автором, редактируются коллективом из более полутора десятков редакторов. Образно говоря, это концентрированно выраженная точка зрения редакции. И подобные высказывания в адрес издания, как правило, не приводят к улучшению коммуникации.

Это грустно. И тревожно. Последний раз подобные обвинения в адрес авторитетных западных СМИ позволял себе только Виктор Янукович. А до этого - Леонид Кучма. Это не сравнение - сравнивать этих трех президентов, тем более, их медийную и публичную коммуникацию - было бы некорректно. Между тем подобные провалы в коммуникации - это симптом потери ощущения реальности, которым грешили все предыдущие президенты Украины.

 

Президент Петр Порошенко назвал редакционную статью в The New York Times элементом гибридной войны против Украины.След...

Опубліковано Mustafa Nayyem 2 квітня 2016 р.