"Похоже господин Порошенко, принял существующую коррупцию как цену за возможность маневра. Но президент, премьер-министр и парламент должны понять, что Международный валютный фонд и страны-доноры, в том числе Соединенные Штаты, не могут продолжать бросать бросать деньги лопатой в коррумпированное болото, до тех пор, пока правительство не начнет формирование демократического правления, которого украинцы требуют на своих протестах".

Это выдержка из редакционной статьи The New York Times, опубликованной вчера, 31 марта - во время рабочего визита Петра Порошенко в США. В этой заметке все еще много надежды и ожиданий. Но это уже очень тревожный сигнал.

Можно сколько угодно обвинять в раскачивании ситуации оппозицию, шпионов, путина, войну, провокаторов, белых ворон в собственной фракции, да кого угодно... Реальность этим не изменить, она будет диктовать свои правила. И с отставкой Арсения Яценюка (когда и если она случится) весь негатив, который так или иначе концентрировался администрацией главы государства на правительстве, будет отражаться на самом президенте. Без надлежащих организационных и коммуникационных выводов опустить градус негодования людей только парламентскими выборами будет очень сложно.

 

"Похоже господин Порошенко, принял существующую коррупцию как цену за возможность маневра. Но президент, премьер-министр...

Опубліковано Mustafa Nayyem 31 березень 2016 р.