Главная проблема Украины не в коррупции, не в бедности и даже не в долгах МВФ. Она в том, что два года ее общественное мнение и политику полностью определяют ничтожества. Они являются настоящей помехой на пути евроинтеграции, роста экономики, развития серьезных идей, торжества закона и здравого смысла. Профильные органы, пусть даже из иностранцев, нужно создавать для борьбы с ними, это причина болезни. Остальное по большей части симптомы. 

Возьмем свежайший пример: в эфире обсуждается проблема зависимости Генпрокуратуры от того, кто назначает и увольняет ее руководителей. Худо-бедно, но вырисовывается серьезный вопрос построения системы сдержек и противовесов по-честному. Затрагивается тема кардинальной смены курса страны, а не предвыборных телодвижений по поводу тарифов и налогов.

В этот момент по стандартному сценарию появляется ничтожество, которое заводит стандартную же шарманку о "преступлениях рыгов" и моей личной вине за принятие "диктаторских законов", которые давно уже выглядят как детский лепет на фоне художеств "демократической коалиции" и ее правительства. Пропагандист, чья ценность состоит только в том, что он из Луганска и нетипично для этого региона горел душой за Майдан и все прочее. Сын видного регионала, советского партаппаратчика, работавшего начальником территориального управления государственной судебной администрации в Луганской области, заместителем губернатора (даже первым заместителем), народным депутатом от Партии регионов V-го созыва, заместителем руководителя областной организации ПР.

"Непосредственной работой по организации работы штабов, проведением выборов и получением результатов, сбором подписей и так далее – этими вопросами в области с 2002 года занимался я", - приводит цитату из Владимира Иванова, отца ничтожества, сайт "Остров", существующее на американские гранты (а значит, честное) издание. Следовательно, Владимир Иванов несет полную ответственность за все ужасы тоталитаризма: промывание мозгов, запугивание, "карусели", "насаждение антиукраинских взглядов" и "русского мира".

Тем не менее, до 2013 года "известный блоггер" Sergii Ivanov совершенно не беспокоился по этому поводу. По меркам Луганска он был небожителем, золотым мальчиком, которому дозволено все или почти все. До 2013 года он спокойно служил кровавому режиму в прокуратуре, в налоговой администрации и ничем значительным не отметился. Не было громких раскрытий, не было эталонного сбора налогов. И блогов на "Украинской правде" не было, поскольку рассказывать не о чем. Из прокуратуры уволили за пьянство, из налоговой - за коррупцию, о чем пишут лживые СМИ.

Но во время пиршества ничтожеств, устроивших в стране кровавую баню, этот трус стал одним из рупоров нового режима, называя город, давший ему все, "выгребной ямой". Превращая людей, среди которых он прожил всю жизнь, в нелюдей, которых нужно убивать. Он стал "голосом Луганска", чья задача - говорить то, что нужно убийцам Украины. Говорить то, что мешает увидеть и услышать главное: по этой дороге будущего у нее нет.

Такие, как он, заполонили эфиры. Они указывают людям, за кого им можно голосовать, а за кого нет. Они решают, кому жить, а кому умереть. Они присвоили себе звание патриотов. Хотя в то же самое время как в Киеве, так и в "оккупированном Луганске" работает сеть супермаркетов "Абсолют", относящихся в ООО ПКФ "Лиа ЛТД". Совладельцем которого, как сообщают "Комментарии", в свое время был Владимир Иванов с личным состоянием $55 млн. Конечно же, честно заработанными и не имеющими отношения к "преступлениям рыгов", за которые их всех нужно примерно наказать. Кстати, приоритетной направление деятельности для обновленной Генпрокуратуры. Лупить так лупить.

Украина на самом деле сможет стать другой страной. Нормальной страной, в которой всем хватает места и денег. Где удобно жить и безопасно иметь другое мнение. Где можно заниматься бизнесом, наукой, творчеством. Все это возможно. Но при одном условии: если в ней больше никогда не получат ни власти, ни эфиров лживые ничтожества. По-моему, мы с ними достаточно нахлебались.
P.S. Когда я попросил Сергея Иванова остаться после эфира и обсудить все претензии ко мне в личной беседе, он вышел в сопровождении телекамеры. Типичное поведение для ничтожества, которое издалека хамит людям, а потом зовет на помощь маму.

P.P.S Любопытная деталь. На главной странице блога Иванова на УП стоит редакционное примечание: "Обережно! Редакція підозрює, що цей автор виконує своїми постами певні завдання. Враховуйте це під час читання". И здесь, увы, все стандартно.