А Шокин, рассказывают, уже вывез свои вещи из семикомнатного кабинета. Фотографии и телефон на кнопочках - Шокин - человек старорежимный. Отдохнет теперь. И у Сакварелидзе наступает хороший полуотпускной период - сможет развернуться в политическом проекте земляка Саакашвили на полную силу и без стеснения учавствовать в его антикоррупционном турне. Кто теперь Генпрокурор?
До последнего времени главным претендентом на место Шокина был его зам Юрий Столярчук, который, по словам наших источников, в последние дни сильно потерял очки. Рассказывают, что в АП очень болезненно восприняли его неосторожное заявление о возможном допросе главного критика ГПУ - посла США Джеффри Пайетта. Бывший консул Украины в Турции Богдан Яременко посоветовал Столярчуку на досуге почитать Венскую конвенцию, где идет речь о нерушимости дипломатического иммунитета послов иностранных держав в стране участнице Конвенции.
В лидерах, претендующих на место Генпрокурора, - Юрий Севрук, который до окончания торгов за новый Кабмин вполне устраивает Банковую в роли и.о. Именно Севрук сейчас подписывает все документы от имени генпрокурора.
Поскольку торги за кресло главы ГПУ - не дело одного дня, у Севрука есть шансы выстроить свою кадровую вертикаль и попытаться установить отношения с президентом как хороший исполнитель его воли. Тем более, что такой талант у Севрука есть - он отлично умел ладить с Пшонкой при власти Януковича и успешно избежал люстрации при нынешней власти, хотя во времена Майдана курировал милицейское следствие.

 

А Шокин, рассказывают, уже вывез свои вещи из семикомнатного кабинета. Фотографии и телефон на кнопочках - Шокин - челов...

Опубликовано Svetlana Kryukova 29 марта 2016 г.