По Криворожской авантюре:
Вот искренне жаль "Самопомощь" - партию многих нормальных и прогрессивных людей, но, которые позволили нескольким "деятелям" заманить себя в авантурю, оказавшуюся политической западней.
При этом проиграли 2 раза: 1. Морально и электорально перед избирателем своим и чужим; 2. Политически - во время торгов в Верховной Раде с коллегами по коалиции за назначение выборов (в свою очередь тоже пришлось пойти на уступки). "Пошли в наступление и попали в плен".
Проиграш украинского народа вообще неизмерим. И речь идет не о 6 млн. грн. государственных денег выделенных на повторные выборы, а, прежде всего: 1. О потеряном "депутатском" времени, которое парламентарии выделили на многомесячные штурмы Рады, договорняки, голосования и скандалы - и это вместо принятия реформ и действительно социально важных решений; 2. Создании прецендента политического внезаконного решения по проведению перевеборов, которое может ещё не раз аукнуться - в том числе в Киеве или во Львове. Кто за это понесет ответственность?
P.S. Можно повторно поздравить Оппозиционный Блок (с победой) и команду Президента (после информационного пинка Садовому как "безответственному" во время премьериады, удалось прибить ещё и саму партию - проигравшую Кривой Рог).

 

По Криворожской авантюре:Вот искренне жаль "Самопомощь" - партию многих нормальных и прогрессивных людей, но, которые п...

Опубликовано Ruslan Bortnik 27 марта 2016 г.