Хроники пикирующего правоохранительного "бомбардировщика" ...

С июня 2015 по февраль 2016 рост кол-ва только краж с 19 тысяч до около 60 тысяч!!!

Цитата:
Но вот только проблемы с безработицей и экономический кризис в стране начались в 2014 году. А кривая уголовной статистики заметно изменилась полгода назад, именно с того момента, когда по улицам Киева на новых Приуса стали ездить фотогеничны копы.

Так, с июля по декабрь сухая статистика показывает стремительный рост тяжких и особо тяжких преступлений одновременно со снижением уровня раскрытия преступлений. Если за июнь 2015 осуществлено 19000 краж, то в последующие месяцы их статистика резко возрастала и уже в декабре составила более 40 000. При этом в суд стало доходить в разы меньше дел - если в июне их было 8000 (42%), то в декабре всего лишь 4000 (10%).
За восхищением волшебными и подтянутыми полицейскими мало-помалу приходит разочарование из-за их некомпетентности - грузинской команде за американские деньги удалось создать очень привлекательную витрину, но вот наполнить ее качественным продуктом не хватило то ли времени, то ли желания.

Спасая имидж новой полиции, ее глава Хатия Деканоидзе потребовала от подчиненных в месячный срок доказать, что копы могут противостоять преступности. Результат долго ждать не пришлось - аномальное и синхронное снижение количества преступлений. Валовая регистрация в ЕРДР в январе упала на 21% (с 102 тысяч в декабре 2015-го до 81 000 в январе 2016 года): угонов зафиксировали на 44% меньше, краж на 22%, грабежей на 25%, а разбоев на 22 %. Такого синхронного и резкого уменьшения еще не происходило за все время действия ЕРДР с 2012 года. Ни о чем, кроме грубой манипуляции статистикой, говорить не приходится.

Однако, "успехи" месячника борьбы с преступностью перекрыла уже февральская статистика, когда все вернулось на круги своя и преступность показала рост по сравнению с декабрем 2015 года. Так, в декабре было зарегистрировано 43,4 тыс преступлений по ст. 185, 186, 187, 289, 296. В январе их стало на четверть меньше - 32,5 тысячи, но уже в феврале зафиксировано почти 45 000 преступлений - рекордная за два года цифра.

Но, памятуя о продолжающихся манипуляциях со статистикой и массовом отказе от регистрации заявлений, стоит предположить, что реальное число преступлений просто астрономическое.

И это пишет сайт - "Обозреватель"!

Можно уверенно утверждать - у нас наступает полный коллапс правоохранительной системы.

Суды затероризированы и запуганы.
В прокуратуре большая война.
На улицах смешные селфи копы.
Вертикаль МВД от области до района лежит в руинах, там гуляет ветер и люстраторы в балаклавах.

При этом, ситуация в стране только ухудшается.
Количество обнищавшего, обездоленного, озлобленного люда растет в геометрической прогрессии.

Между бандитизмом и полным беспределом с одной стороны, и обывателями с другой стороны уже практически не осталось никакой силы способной защитить.

Впрочем, если вы пробьете колесо вам помогут.
И кошку вашу с дерева снимут.
Но, упаси вас Бог стать жертвой преступления.

Шануймося.

 

Хроники пикирующего правоохранительного "бомбардировщика" ...С июня 2015 по февраль 2016 рост кол-ва только краж с 19 ...

Опубликовано Михаилом Павливом 27 марта 2016 г.