Порошенко спешит.

Судя по данным, которые есть в открытых источниках информации, он улетает в Вашингтон на саммит по ядерной безопасности в среду 30.03. и собирается вернуться в Киев 3 или 4 марта.

Следовательно, вторник и среду Порошенко рассматривает, как дни, когда должен закончиться парламентский кризис.

С чем Порошенко ХОТЕЛ БЫ лететь в Вашингтон?

С Гройсманом-премьером, с уволенным Генпрокурором Шокиным и назначенным новым Генпрокурором, полностью лояльном к Порошенко, Севруком или Столярчуком, не важно.

Но это все его «хотелки», которые гладко выглядят только на бумаге, а ходить ему по парламентским оврагам.

Я думаю, что Порошенко не успеет ничего сделать до Вашингтона.

Сначала нужно, чтобы 226 подписей депутаты поставили под новым коалиционном соглашением. После отзыва Ляшко его депутатов там сколько нет.

Потом надо провести отставку Яценюка без голосов Нарфронта, и это для Порошенко проблематично, ибо Бурбак и Иванчук, люди Яценюка, уже работают над тем, чтобы голосов не хватило.

Но Яценюк продолжит руководить Кабмином до голосования за премьера Гройсмана.

Сможет ли все это сделать за понедельник, вторник и среду Порошенко?

По моему, нет.

Найем, депутат БПП, 25.03. сообщает в «Лигабизнесинформ», что Гройсман не видит среди возможных министров своего Кабмина нынешнего главу Минэнерго Демчишина, и что «обсуждалось возможное назначение Ивана Миклоша одним из членов правительства», но «у Миклоша словацкое гражданство и он должен получить украинское".

Найем говорит, что Яресько отказалась работать в правительство Гройсмана отказалась. Может быть, это и правда. Но мы не слышали слов Яресько об этом, и мы ничего не знаем о том, хочет ли Яресько работать у Яценюка.

Яценюк уходить не собирается.

25.03. он заявил, что «примет любое решение, которое стабилизирует ситуацию и даст возможность стране двигаться вперед. Соберите 226 голосов. Представьте Кабмин, программу и реальную коалицию, которая будет это выполнять. Или поддержите этот состав Кабмина".

Это доказывает, что психологический прессинг Порошенко на Яценюка не дал ничего, и Яценюк в отставку не уходит.

Я согласен с авторами статьи в «РБК-Украина» 25.03. Максимом Каменевым и Наталией Непряхиной, которые цитируют «собеседника из окружения Яценюка»: «коллеги начали жаловаться, что чиновники среднего звена сейчас фактически не работают, а все больше читают новости. На что Арсений Петрович ответил, мол, ребята, нам нужно продержаться до мая, а там будет лето, от нас отстанут, и мы спокойно проработаем до осени".

Я пока не вижу, как этому Порошенко может помешать.

 

О 6 темах 25-26.03. и о диалоге с читателямиНачну с последнего.Уважаемый читатель Татьяна Таранова, которая, видимо, ...

Опубликовано Пиховшеком Вячеславом 26 марта 2016 г.