Памятка для тех, кто уже поделил портфели в новом правительстве.

1. Для появления в Украине нового Премьер-министра не достаточно 226 голосов. Для этого нужно ещё, чтобы 226 подписей депутаты поставили в новом коалиционном соглашении.

А это не совсем одно и то же. Потому что дать немного голосов от депутатских групп, состоящих из бывших регионалов при голосовании за правительство можно, а вот включить эти голоса в новое коалиционное соглашение для власти будет политически проблематично, так как коалиция с бывшими регионалами может окончательно развалить уже шатающиеся правящие фракции;

2. Избавиться от действующего Премьера нельзя ни 226, ни 300, ни 450 голосами, потому что по Конституции после его отставки, он же и продолжает руководить правительством до избрания нового главы Кабинета Министров.

Второй пункт настолько сильно зависит от первого, что делить правительство пока нецелесообразно, голосов в рамках новой коалиции нет и именно с этим правительством скорее всего страна пойдёт на досрочные выборы.

 

Памятка для тех, кто уже поделил портфели в новом правительстве.1. Для появления в Украине нового Премьер-министра не ...

Опубликовано Андрей Портнов 25 марта 2016 г.