Меня часто упрекают в том, что я не достаточно пылаю любовью к иностранцам типа Саакашвили и его гоп-компании, Яресько, Абромавичусу и т.д. Если они мне не нравятся, то значит я "не хочу добра стране-против реформ-вообще за Путина". Дорогие мои, мне не нравятся когда мне туфту предлагают вместо реформ и говорят, что это реформы.

У нас есть прекрасная диаспора в той же Канаде и США, где есть куча понятных внятных людей, которые знают как должна выглядеть высокоразвития страна, а не нищая Грузия (даже через 10 лет после "блестящих реформ") и "бедненько, но чистенько" как Прибалтика.

Есть куча ребят, которые реально делают бизнес и умеют СОЗИДАТЬ.

Самое главное у этих ребят ЕСТЬ ДЕНЬГИ, которые они могут завести в страну. Денег конечно не так много, как например у еврейской диаспоры, но значительно больше, чем во всей банковской системе Украины. У них есть доступ к технологиям, которых нет ни у грузин ни у прибалтов. А вы знаете, что первыми инвесторами в Китай была китайская диаспора из США? Только потом остальные пришли?

Ребята, которые владеют украинским языком и понимают, что им суют под подпись. Извините, но я не понимаю, как Сакварелидзе может вести следствие, если все деловодство на украинском? Что там подписывает Квиташвили? Он хоть одну медицинскую спецификацию без словаря прочитать может?

Ничего этого нет ни у грузин (тут много кавказких понтов и шума) ни у прибалтов. Они сами деньги на Западе берут. От Саакашвили мы только и слышаим "всех посадить". И что? Это людей накормит?

В конце концов мне больше нравится, что построено в Канаде, чем непонятно что в Грузии и Прибалтике.

Нужно брать лучшее, а не совсем удачные копии. Япония в 19 веке брала за образец Великобританию - ведущую державу того времени. После поражения во Второй Мировой Войне - США. Германия - США. Южная Корея - США. Что мы еще выдумываем?

Конечно, не всегда диаспора продуктивна. Например, Яресько мое полное разочарование. Все таки 20 лет жизни в Украине и связи с олигархами дают о себе знать.

 

Меня часто упрекают в том, что я не достаточно пылаю любовью к иностранцам типа Саакашвили и его гоп-компании, Яресько, ...

Опубликовано Тарасом Загородним 24 марта 2016 г.