ок, вы уже знаете, что главный наркокоп государства цитирует библию в социальной сети, призывая убивать тех, кто лежит с мужчиной, как с женщиной. "стих 20, глава 13" - пишет кива о стихе 13 из главы 20. поскольку государство нанимает на ключевые силовые должности людей, забывших, что у нас светское государство, я бы хотел продолжить рубрику "богословские вопросы к киве", начатую Osman Pashayev. прошу прояснить сразу несколько вещей, чтоб случайно не быть побитым камнями. возможно кто-то может передать мое письмо киве или кто там у них главный за интерпретацию писания.

чтоб далеко не ходить, давайте сразу по левиту пройдемся. глава 19, стих 19: «Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.» скота и полей у меня нет, а по поводу одежды хотел бы спросить. джинсы со свитером теперь сложно будет носить, но я переживу. интересует, можно ли носить вещи, где на этикетке "шерсть 70/акрил 30". считается ли это однородной шерстью или попадает под наказание? прошу прояснить.

по поводу еды. стейки с кровью, кровянка (не ешьте с кровью /левит 19:26), раки, лобстер, устрицы, креветки, кальмары (все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас /левит 9:10) - все это теперь, понятно, нельзя. переживем, оно и так не часто на столе в последнее время. меня интересует как быть с морской капустой. прошу прояснить.

идем дальше по той же книге. глава 19, стих 27: «Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.» как тут быть? судя по фото в фб, товарищ кива стрижет голову кругом, что бы это ни значило. закроют ли теперь парикмахерские? исчезнут ли с улиц хипстеры? если что, то очень прошу хипстеров оставить. они пасутся в милой мне пищевой нише хумусов и фалафелей. без них мы не сможем содержать вендоров этой замечательной еды. пощадить хумус стоит хотя бы из-за его богоугодности и расовой безукоризненности. хумус упоминается в положительном ключе в книге книг (руфь, глава 2, стих 14).

глава 15, стих 19-20: «Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера; и все, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и все, на чем сядет, нечисто;" как за этим вот следить планируются? и куда на 7 дней женщин изолировать будут? есть еще один вопрос по поводу изоляции женщин. в первом послении тимофею (глава 2, стих 11) женщинам не только запрещается руководить мужчинами, но и вообще рекомендуется молчать. прошу сообщить куда писать о нарушениях. спасибо.

прошу тов киву уделить особое внимание вопросу посещения церквей. похоже, что теперь мы туда ходить будем часто. опять про женщин: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.» /1-е Коринфянам 14:34. как нам быть теперь с говорящими женщинами в церквях? вызывать полицию или брать инициативу в свои руки? Второзаконие во главе 23 (стих 2) открыто запрещает детям, у которых родители не состоят в браке, посещать церковь. как нам выделить этих детей? возможно стоит рассмотреть вопрос с нашивками на одеждах, чтоб не допустить нарушения главного закона. также, я обратил внимание, что в последнее время в церквях начали устанавливать рампы для людей с ограниченными возможностями. в главе 21 со стиха 17 по 24 детально перечисляются различные недуги, с которыми нельзя ходить в церковь. люди с ограниченными физическими возможностями в списке. мы, конечно, будем прогонять и сами, но может стоить также демонтировать рампы?

или вот еще: «У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.» /Второзаконие 23:1. прошу разъяснить нужно ли теперь при входе в церковь снимать штаны мужчинам? кстати, говорят, что в оригинале писалось о камнях, а не ятрах. поясняют, что иногда "камни" - это "ятра". прошу все-таки утвердить, ходить ли нам в церковь с яйцами или камнями. на всякий случай.

про ятра есть еще один интересный пассаж. «Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд, то отсеки руку ее: да не пощадит глаз твой.» /Второзаконие 25:12. тут тоже требую уточнения. книга говорит, что надо отнять руку жене, если та схватит за срамный уд человека, с которым ты дерешься. а если наоборот? вначале тебе кто-то рассказал, что она его за срамный уд схватила, а уже потом ты с ним в драку вступил, то обязательно ли нужно отнимать руку? просто второй вариант чуть чаще встречается.

заканчиваю вопросы воспитанием детей. «Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница "; тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти" /Второзаконие 21:21. в принципе, разночтения по сути нет. детей, понятное дело, за непокорность надо убивать. это очевидно. вопрос только чем. в данном случае под словом "камни" мы должны понимать "камни" или опять же "ятра"?

спасибо за внимание. смиренно жду разъяснений.

"Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны, а, напротив, благодарение" /К Ефесянам 5:4.

 

ок, вы уже знаете, что главный наркокоп государства цитирует библию в социальной сети, призывая убивать тех, кто лежит с...

Опубликовано Vasyl Arbuzov 21 марта 2016 г.