Вчера в Черкасской области в собственном жилище было совершено разбойное нападение и нанесены многочисленные телесные повреждения судье апелляционного суда, рассматривающей уголовные дела.

http://zib.com.ua/ua/pda/122523.html

Несмотря на несколько звонков судьи в полицию, власть отреагировала на это визитом обычного участкового, не спеша доковылявшего до места преступления, когда все уже закончилось.

Это событие не попало в ленты новостей ведущих СМИ, так и оставшись рядовой строчкой в перечне обычных провинциальных происшествий.

Демонстративное безразличие властей к преступности в судебной сфере неоднократно подкреплялось и публичными призывами представителей правящей коалиции расправляться с судьями, бездействием полиции и их попустительством в отношении преступников.

Хотя ещё несколько лет назад на раскрытие такого преступления была бы брошена вся государственная машина, а на изнанку бы вывернули все, что шевелится вокруг.

Раскрытие нападения на судью стояло бы на самом высоком контроле, а органы судейского самоуправления находились бы в постоянном контакте с правоохранительными органами.

Сегодня же Глава Верховного суда и руководители Совета судей Украины ограничились простым комментарием юридической газете.

Они тихонько пошли своим путём, чтобы никто из правящей власти ничего о них дурного не подумал и не обратил бы лишнего внимания.

 

Вчера в Черкасской области в собственном жилище было совершено разбойное нападение и нанесены многочисленные телесные по...

Опубликовано Андрей Портнов 23 марта 2016 г.