Глава службы безопасности страны, где не могут обеспечить безопасность, буквально спустя час после трагедии в чужой стране точно знает, что виновата Россия. Если отбросить тот факт, что это вообще можно классифицировать как шпионаж (бедные украинские дипломаты), то Грицак очень даже правильно все сказал.

Он просто соответствует вашим ожиданиям и системе ваших ценностей.

Вам же ненужна правда со всеми подробностями. Вам ненужны компетентные люди на должностях.

Вам нужны популисты, красиво пишущие в Фейсбуке. Вам надо постоянно всех люстрировать, сажать в тюрьму без суда и следствия, проводить выборы спустя пол года, если разонравился президент. Вам ненужны даже доказательства вины человека, обвиненного в чем-либо. Потому что каждый диванный воин достоверное знает кто вор, кто сепаратист, а кто просто урод.

А еще крут тот, кто больше всех назовет Путина х@@лом. Это уже стало частью нашей культуры. Вы радостно голосуете за афериста Гришина-Семенченко на выборах и хотите его сделать теперь мэром. Грицак похоже тоже не против, раз Гришин еще не ходит на допросы в СБУ.

Вам надо постоянно бороться со злом и страдать, что зло сильнее вас. Вы называете это коррупцией и системой, которые победить невозможно.

Чем плохой Грицак, если тоже самое говорит регулярно Турчинов и Тимошенко? Так за Тимошенко вы еще и голосуете.

Поэтому успокойтесь. Вы получаете "идиотов", которых сами заслужили.

 

Глава службы безопасности страны, где не могут обеспечить безопасность, буквально спустя час после трагедии в чужой стра...

Опубликовано Екатериной Рошук 22 марта 2016 г.