Чуть не пропустил сенсационное заявление Гонтаревой по поводу того, что украинцы должны смотреть не на курс доллара, а на свой холодильник, о том, что нам нужно собственное производство. Ведь это же противоречит всему укладу "жизни по-новому". Годами адепты "европейской Украины" требовали закрыть "ненужные совковые производства" и добились своего. Неужели Гонтарева никогда не слышала о приватизации в целом и об очередном ее важном этапе в нынешнем году?

Почему глава Нацбанка никогда не обращала внимания на импортные продукты, импортный ширпотреб, импортное топливо, импортную сельхозтехнику, импортные стройматериалы, ткань, запчасти и прочее. Валерия Алексеевна 35 лет живет в Киеве и ей ни разу не доводилось проехать мимо руин завода "Атек"? Предположим, что не проезжала, мало ли. Но о том, что кредиты сельхозпроизводителям всегда выдавались под 20-30%, она знает наверняка. Только я пока не слышал об инициативах НБУ по поводу европейских кредитных ставок. И по поводу банковских инвестиций в модернизацию производств. И по поводу отказа от кредитов МВФ как основы госбюджета.

Это вообще очень интересный феномен, который можно увидеть на любом ток-шоу. Действующая власть, все сделавшая собственными руками, негодует по поводу того, что и это в экономической политике неправильно, и то неверно. Что нам нужны реформы и там, и сям. Что стране необходимо "правительство технократов". Но при одном главном условии: чтобы ничего не менялось.

 

Чуть не пропустил сенсационное заявление Гонтаревой по поводу того, что украинцы должны смотреть не на курс доллара, а н...

Опубликовано Евгением Мураевым 21 марта 2016 г.