19.03. посол США Пайетт назвал сообщение о срыве фестиваля плохой новостью, сказав в Twitter, что "проявление нетерпимости во Львове противоречат европейскому будущему, ради которого украинцы так много пожертвовали".

Я здесь позволю себе немножко «докрутить гаечку» и уточнить слова посла.

Дело в том, что лица, которые не позволили провести во Львове фестиваль тех, с кем в одном обществе они жить не могут и не хотят, совершенно убежденно понимают будущее Украины не как абстрактное европейское, а как бандеризированную Украину с теми ценностями, которые, по их мнению, и будут присущи этой бандеровской Украине.

Они решают, что есть настоящая Украина и что не есть.

Это люди, которые веря в свое понимание Украины бандеровской, такой, какой она должна быть, уверовали и в свое право на применение насилия для достижения своих целей.

Со времен «евромайдана» они считали такое применение силы сначала целесообразным, затем – приемлемым, а сейчас – достойным.

Государственный орган, милиция, сейчас полиция, всегда уступают правым, что и укрепило в них ощущение и личностной правоты, и безнаказанности перед законом.

В нескольких сообщениях из Львова сказано, что против ЛБГТ-сообщества работали правые из организации «Сокол».

Напомню, что Аваков, министр внутренних дел, выступая 17.09.2015-го с отчетом в парламенте о теракте 31.08.2015-го, сказал следующее: «Кто является заказчиком, идеологом и организатором этих преступных действий? Всех подозреваемых объединяет несколько факторов: они являются активными членами ВОО «Сокол», которое в свою очередь является молодежным центром и имеет отношение к политической партии ВО «Свобода».

В информационных сообщениях регулярно встречается информация, что гранату под парламентом 31.08.2015-го бросал некто Гуменюк, и что он принадлежит к «Соколу».

У меня нет сомнения в том, что так как люди Авакова «спустили на тормозах» теракт под парламентом 31.08.2015-го, когда погибли четверо военнослужащих Нацгвардии, молодых ребят, так и случившееся во Львове 19.03. не получит развития.

«Новая полиция» Авакова и Найема продолжит борьбу с уличной и политической преступностью методом фотографирования с зеваками, спасанием птичек и переводом бабушек через дорогу. Интересам уличной и политической преступности эти действия «новой полиции» не противоречат.

 

О 4 темах 19-20.03. и диалоге с читателямиСутки выходные, тем немного. Начну с диалога с читателем.Уважаемый читатель...

Опубликовано Пиховшеком Вячеславом 20 марта 2016 г.