Нужно признать, что некоторые товарищи в коалиции значительно креативней Януковича в части подачи простым людям схем откровенного грабежа, которые приведут к непонятно каким последствиям для страны.

Достаточно придумать, что по этой схеме будут "возвращены деньги гетьмана Полуботка...то есть Януковича", так весь Фейсбук содрагается от умиления и криков "давай быстрей". "Кричали женщины "Ура!" и в воздух чепчики бросали". При этом никто не может задуматься к чему реально приведет фактически внесудебная конфискация, когда в стране отсутсвует институт независимого суда и прокуратуры. А это приведет к следующуему в наших реалиях:

Теперь рейдерские схемы по захвату чужого имущества упростятся, поскольку уже и судебных решений не нужно. Как результат, только идиот будет оставлять деньги в стране. Какие иностранные инвесторы? Они от наших судов натерпелись уже.

Растут риски диктатуры. Разоряться будут бизнеса, которые не поддерживают власть

Растут риски кровавых развязок при смене власти. Теперь каждый ушедший от власти рискует потерять все. Поэтому готовы будут отстреливаться быстрей, чем Янукович.

Если воры хоть что то оставляли в стране в виде имущество, то теперь грабить будут в два раза интенсивней и быстрей вывозить. Варварская добыча янтаря из этой оперы. По-быстрому выкопал, по-быстрому за рубеж вывел и уехал. И так будет везде.

Если такая процедура будет применятся, то ее жертвы пойдут в Европейский суд и наши суды и будут требовать компенсаций. За счет тех, кто пускает сейчас слюни полезного идиота. Например, в судах Грузии сейчас исков на художества Саакашвили (вымогательство с помощью госструктур, рейдерство, слежка, давление на оппонентов и т.д.) около 500 млн. долл. То есть пока Миша на гастролях в Украине, за его проделки будут платить грузины из своего кармана.

Чому такий бідний? Бо дурний. Потому что сейчас правоохранительным органам НИЧЕГО не мешает, чтобы конфисковать активы Януковича. Но народ у нас головой не привык думать и сводить в голове дебет с кредитом. И до вас никак не дойдет, что демократии сильны ПРОЦЕДУРАМИ и ИНСТИТУТАМИ. Нравится это кому то или нет. Потому что это залог притока инвестиций и стабильности, которая приносит благополучие. А внесудебные расправы только разорят страну.

 

Нужно признать, что некоторые товарищи в коалиции значительно креативней Януковича в части подачи простым людям схем отк...

Опубликовано Тарасом Загородним 18 марта 2016 г.