О сокровищах.

Вчера украинский парламент в первом чтении принял законопроект, который по замыслу его авторов должен помочь вернуть богатства, украденные бывшим украинским начальством.

Хочу объяснить простым языком, что на самом деле является реальной целью принятого документа.

В его тексте нужно читать всего три ключевые слова - о деньгах, облигациях и внесудебном порядке конфискации.

Все остальные лозунги, параграфы и расцарапанные лица совершенно не имеют значения.

Целью авторов - депутатов Народного Фронта Сергея Пашинского и Татьяны Черновол является быстрое завладение арестованными деньгами и облигациями на сумму более 400 000 000 долларов.

Находятся они на текущих и депозитарных счётах в контролируемом функционером Народного Фронта Андреем Пышным государственном Ощадбанке.

До того, эти деньги были украдены у государства бывшими молодыми вундеркиндами, но в связи со срочным отъездом, не успевшими их вывести.

В случае принятия закона во втором чтении, украденные бывшими чиновниками деньги будут молниеносно переукрадены, так как для этого не нужно будет судебного решения, а оперативно распоряжаться деньгами будет правительство, также контролируемое Народным Фронтом.

Иными словами, скандальный закон приведёт к перераспределению в личных целях огромных средств в треугольнике чиновников из одной политической силы, контролирующей и правительство, и банк и часть коалиции, и авторов закона.

А ещё через несколько лет государство на эту же сумму могут ограбить и второй раз, когда ранее укравшие деньги бывшие чиновники, от имени формальных офшорных держателей облигаций выиграют у Украины какой-нибудь международный суд.

Думаю, что после принятия закона во втором чтении личное состояние тандема Пашинский-Черновол сможет уже уверенно конкурировать с ведущими украинскими олигархами.

 

О сокровищах.Вчера украинский парламент в первом чтении принял законопроект, который по замыслу его авторов должен пом...

Опубликовано Андрей Портнов 18 марта 2016 г.