Сегодня в Украине появились Покров и Покровск. Судя по всему, у декоммунизаторов проблемы с воображением и разнообразием. Тем более, что ни Орджоникидзе, ни Красноармейск никогда ранее так не именовались. То есть это никакое не восстановление исторической памяти.

А память есть. Красноармейск когда-то был посёлком Гришино (о Плеханове вспоминать не будем). Можете назвать его Семенченко Смайлик «wink» А там, где сейчас Орджоникидзе, была Сечь. Базавлукская и Чертомлыкская.

Мне никогда не нравились комсомольски и первомайски, равно как и улицы Ленина в каждом городе. По причине их многочисленности. Потому что это скучно, предсказуемо и однообразно. Кроме того, такое положение вещей лишало населённые пункты особенностей местной топонимики. Точно так же мне не нравятся десятки калиновок и сотни улиц Бандеры в каждом захолустном западноукраинском городке. В том же Киеве должно быть место Московскому проспекту (или улице), однако такая магистраль должна иметь отношение к выезду в сторону Москвы.

Что хорошо: Покров и Покровск звучат созвучно на украинском и на русском, что в силу нашей двуязычности позволит не коверкать названия.

Кстати, о Покровске. Есть такой населённый пункт. В Якутии. Особей из Института национальной памяти очень хочется отправить туда, причём пешим эротическим туром. Историю эти люди ценить не умеют, они идеологические пешки, пусть и мнят себя наполеонами

 

Сегодня в Украине появились Покров и Покровск. Судя по всему, у декоммунизаторов проблемы с воображением и разнообразием...

Опубликовано Андреем Блиновым 17 марта 2016 г.