Битвы на полях сражений начинаются с ярости в сердцах.
Война между Украиной и Россией будет, сколько бы наши лидеры ни говорили о мире. И как бы ни хотели мира мы сами.
Сейчас на Донбассе вроде бы перемирие, хотя в Донецке и Луганске его и не очень видно. А в соцсетях, в СМИ между русскими и украинцами идет беспощадная война. И рано или поздно она вспыхнет вновь в Донбассе или Харькове, Одессе или Запорожье. Потому что нельзя убивать друг друга словом и мыслью, а потом не взять в руки оружие.
Точно так же было и с Януковичем. Оппозиция ни дня не работала на Украину вместе с властью. Только конфронтация. Только саботаж. Только стирание грязного белья Украины при всем честном народе, что патриот никогда не сделает, даже, если он ненавидит свою власть.
Так поступают только продажные агенты влияния, у которых нет Родины. А есть заокеанские и европейские боссы.
Эти лощеные и якобы европеизированные твари накачивали украинцев ненавистью друг к другу много лет. Использовали и пополняли ее в наших генах для того, чтобы на наших плечах и крови стать властью без выборов. И отдать лучшие куски территории Украины России ради того, чтобы остаться властью в Украине навсегда.
Очевидно, что отторгнутые Крым и Донбасс традиционно голосовали бы за пророссийские силы в Украине. Поэтому их и отдали России, как плату за свою власть в Киеве.
Эти подонки неизбежно сузят территорию Украины до тех размеров, которые автоматически обеспечат им перевыборы много лет подряд. И сейчас торг с Москвой идет лишь об этом. В каких границах должна остаться Украина, чтобы бизнесу сына президента Украины Петра Порошенко и его политической карьере ничего не угрожало много лет.
И они продолжают вести идеологическую войну с Россией. Продолжают натравливать одних украинцев на других. И это значит, что война украинцев и русских будет продолжаться. Нельзя воевать в соцсетях и СМИ, плодить взаимную ненависть Москвы и Киева с экранов телевизоров и добиться реального мира на полях сражений. Так не бывает.
То, что мы думаем и говорим, рано или поздно становится нашей реальностью. И, если мы думаем и говорим о войне, ненавидим друг друга – так, значит, мы будем продолжать убивать инакомыслящих, людей другой национальности и дальше. Сколько бы мирных соглашений ни подписали представители ополченцев и Киева , Европы и России.
ЕС и украинская оппозиция в лице Кличко, Яценюка и Тягнибока растоптали соглашение о мире с Януковичем, которое сами же и подписали. И теперь доверия ни к каким бумагам и никаким успешным мирным переговорам ни у кого уже нет. Ни на Западе, ни на Востоке.
Все решит война между Украиной и Россией, как площадка войны между Москвой, Вашингтоном и Брюсселем. Если мы хотим мира, но думаем и говорим о войне – война неизбежно будет. Мир на полях сражений начинается с мира в душе и в головах.