Про допрос Януковича:

1) С юридической точки зрения он имел право сказать, что он не судим, поскольку его судимость снята в установленном законом порядке. Возмущение соцетей по этому поводу не имеет оснований.
2) Обвинение, которое предъявил в перерыве Луценко - очень слабое. Есть ощущение, что его готовил человек без юридического образования, а возможно, без высшего образования вообще.
3) Янукович выглядел хорошо, настолько, насколько хорошо в принципе может выглядеть Янукович. Говорил достаточно уверенно и почти не сбивался, за исключением комичной фразы о засаде из "людей без признаков одежды".
4) Экс-президент не сказал ничего принципиально нового, но подтвердил многое из того, что ранее циркулировало на уровне слухов. Например тот факт, что по митингующим стреляли из зданий, которые контролировались сторонниками Майдана. Теперь, по идее, правоохранители будут обязаны проверять эту информацию (хотя, все улики уже давно уничтожены).
5) Виктор Фёдорович явно имеет надежду вернуться в политику и ради этого даже поддерживает свой украинский язык на приемлемом уровне. Для начала он, похоже, пытается занять нишу переговорщика по Донбассу.