Невероятно. «Государственный переворот в Киеве произошел 22 февраля 2014 г.» - с этих слов начинается статья в крупной газете Норвегии NY TID (переводится как "Новое время").

Вот ключевые цитаты из статьи:

"Россия нужна Украине в качестве врага, чтобы оправдать гражданскую войну в Донбассе и просить поддержки у стран НАТО. Они утверждают, что Россия ведет в Донбассе гибридную войну. Хотелось бы увидеть документальные подтверждения этого".

"Петр Порошенко сказал по телевидению о Донецке следующее: «Наши дети пойдут в детский сад, а их дети будут прятаться в подвалах». Он разъезжал по стране и призывал к участию в войне, в то время как он — согласно Минским соглашениям — обязан вести переговоры о мире".

"Экономика на Украине рухнула, в стране — гражданская война, жертвами которой стали 10 тысяч человек, демократия разрушена".

"Нет никаких сомнений в том, что Киев стремится к этническим чисткам в Донбассе, и количество беженцев, хлынувшее в Россию, говорит о том, что он в этом весьма преуспел".

"Референдум и многочисленные опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что население Крыма не хочет быть частью Украины.

Опрос, проведенный в 2015 году, показывает, что лишь 26% татар хотели входить в Украину. Эти 26% татар составляют 2,6% населения Крыма".

"Я не знаю, кто сбил самолет, но в беспристрастном судебном деле предоставленные технические аргументы не выдержали бы никакой критики. Юридические и политические аргументы также несостоятельны. Поэтому было бы очень полезно иметь независимую комиссию.
Украина утверждает, что поблизости от МН-17 не было никакого истребителя, но тогда исчезает и приписываемый сепаратистам мотив для того, чтобы сбивать самолет".

"За три месяца до переворота Олег Царев предупреждал о майдане с трибуны парламента, а Обама в программе CNN подтвердил причастность США к смене режима".

"Иван Качановский показал, что большинство выстрелов были сделаны из мест, оккупированных демонстрантами. Несколько снайперов были показаны в СМИ. Один хвастался тем, что выстрелил офицеру «Беркута» в затылок и что стрелял на Майдане 75 раз.

Иван Качановский назвал руководителей снайперов поименно. Они сейчас в парламенте и министерствах. Никого ни в чем не обвинили."