У Шария опубликовано видеоинтервью студента николаевского вуза, в котором произошел нашумевший инцидент с коллективным доносом на показ документального фильма. В его словах, как в капле, отражается все наше достоинство и все прогрессивные перемены, которые произошли за три года в нашей стране. Вот как выглядит тоталитаризм, посмотрите:

- А вообще, это настроения нормальные среди студентов - пойти написать на кого-то донос?

- В последнее время да. Я даже знаю случаи когда студенты пытались писать доносы на своих преподавателей, записывать на диктофон лекции, когда слышали там сепаратистские на их взгляд заявления...

Тенденция среди студентов пошла такая, что доносить стало нормально. В нормальной цивилизованной стране у людей есть нормальное критическое мышление. Здесь половина студентов показали, что оно у них отсутствует полностью. Хотя это не нормально.

Там еще был любопытный факт во время дебатов про презумпцию правоты полицейских. Студенты, которые стояли на майдане, которые были против полицейского государства, против диктатуры, они стали придерживаться того, что нужно ввести презумпцию правоты полицейского, нам это нужно, нам нужен контроль. То есть, здесь пошло полное преломление - что им говорят, то говорят и они. Вообще нет никакого мышления, если честно".