Это открытая оплеуха европейцев лично президенту Петру Порошенко, спикеру Владимиру Гройсману и лидерам всех пяти фракций коалиции - Юрию Луценко, Юле Тимошенко, Олегу Ляшко, Максиму Бурбаку и Олегу Березюку.

Докладчики ПАСЕ признали закон №3700 о диктатуре партийных лидеров таким, что противоречит европейским стандартам.

"Изменение партийных списков после того, как прошли выборы в противоречит европейским стандартам. По нашей просьбе, Мониторинговый Комитет принял решение направить закон, содержащие эти поправки (№ 3700) на рассмотрение группы независимых юристов Совета Европы - Венецианской комиссии. Мы ожидаем, что рекомендации и замечания Венецианской комиссии будет полностью удовлетворены Верховной Радой".

Уверен, и президент, и спикер и лидеры фракций проигнорируют это заявление докладчиков ПАСЕ. Хотелось бы им напомнить, что в свое время именно такими шлангами прикидывались президент Янукович, спикер Рыбак вместе с Чечетовым и коммунистом Симоненко, когда оппозиция кричала о нарушении прав Юлии Тимошенко и Юрия Луценко в тюрьме.

Специально для наивных депутатов, отдавших свои голоса за этот закон и лидеров фракций, цинично утверждающих, что этот закон очистит списки от коррупции:

БПП во главе с Юрием Луценко продавило закон №3700, чтобы исправить ошибку партийного руководство, ранее продавшее место в списке адвокату Геннадия Корбана - Андрею Богдану. РПЛ Олега Ляшко - чтобы недопустить в Раду члена своего списка, который - как оказалось! - состоит членом другой партии, Народного контроля. Либеральная Самопомощь банально продали голоса своей фракции в обмен на поддержку законопроекта о выборах в Кривом Роге. Батькивщина проголосовала за этот закон, предварительно продав места на выборах и опасаясь ножа в спину из оставшейся части списка. Почему в этой политической проституции принимали участие члены Народного фронта, правильно, наверное, спросить у лидеров фракции, но вряд ли из вегетарианских соображений.

Подписались под этой сделкой Владимир Гройсман, многократно утверждавший, что он против 3700 и президент Украины Петр Порошенко.

Если я правильно все понимаю, в скором времени здоровые силы в парламенте обратятся в Конституционный суд с обращением дать оценку этому бреду.

 

Это открытая оплеуха европейцев лично президенту Петру Порошенко, спикеру Владимиру Гройсману и лидерам всех пяти фракци...

Опубликовано Mustafa Nayyem 14 марта 2016 г.