Почему я не поддерживал и не поддерживаю Майдан.
Не потому, что я любил Партию Регионов (я к ней никогда не имел никакого отношения) или потому, что я не люблю Украину. Это потому, что политическая система у нас находится под полным контролем грабительского капитала (олигархов) и все майданы оплачивают и направляют тоже они.
Какая нынешняя политическая сила ни организует Майдан, это будет всегда сила олигархов и будет строить "Украину" для себя.
Что такое "Украина" олигархов мы уже много раз видели - тотальное бесправие и нищета для населения, и неограниченное разграбление ресурсов для олигархов и их холопов. То есть приватизация прибыли и национализация убытков.
И конечно план "Сцыкун" - организация различных банд вооруженных людей на службе олигархов, которые должны защитить их и их челядь от любого недовольства украинцев. В том числе и использование всех ресурсов государства для этой же цели - оградиться кулаками, дубинками, стволами от украинцев.
К сожалению я должен повторить прописную истину, которая тем не менее очень важна - неорганизованный народ является легкой добычей для мошенников и манипуляторов.
Нужно изменить правила игры и открыть политическую систему для новых партий, которые бы представляли интересы граждан Украины, а не олигархов. И это Майданами не поправить - нужны институциональные перемены.