В действительности для того, чтобы выработать у политиков рефлекс выполнять свои обещаения много не нужно. Для этого нужно показывать, что вы серьезно настроены. Например, взять одно обещание, которое политик обещал сделать и долбать пока он не сделает. Дальше все пойдет как у "собаки Павлова". Выработается условный рефлекс. Потом следующее и т.д. Примерный разговор неравнодушных, но очень злых граждан с политиками:

С Саакашвили:

- Миша, где дорога "Рени-Одесса", которую ты обещал сделать?
- Я вчера на антикоррупционном форуме..
- На хер твой форум! Где дорога?
- Бе-бе-бе
- На хер нам твой "бе-бе-бе". Где дорога?

С Абромавичусом:

- Мы реформировали, реформируем, будем реформировать
- Айварас, где рабочие места?
- Мне мешает Кононенко и коррупция.
- Нас это не интересует. Где рабочие места?

С Яресько:

- Я обещаю расформировать налоговую милицию.
- Когда? Сроки? Обещала давно
- Но не все так быстро.
- Давай быстрее нас это не волнует.

Вот так по одному вопросу должны везде задавать все: журналисты, общественники, на встречах, чтобы не давать переключать внимание другим бредом. Как минимум на протяжении месяца.Вот и все.

Но в этом никто не заинтересован:

1. В этом не заинтересованы штатные "борцы с коррупцией". А зачем? А кто им гранты потом давать будет, если политики начнут себя вести нормально?

2. Все остальные тоже. Легче сидеть пить пиво по вечерам, обложить матом политиков, верить в очередную "мессийку", который прийдет и спасет.

Политики - это зеркало общества. Если обществу похер, что в стране поисходит, то и политикам тем более. Вот такая фигня, малята.

 

В действительности для того, чтобы выработать у политиков рефлекс выполнять свои обещаения много не нужно. Для этого нуж...

Опубликовано Тарасом Загородним 13 марта 2016 г.