Похоже, Савик Шустер собрался в политику. Потому что журналистикой вчерашний эфир назвать сложно.

Шустер - опытный журналист с невероятным послужным списком, очень эрудированный человек, на которого впору равняться многим в профессии. Поэтому мне грустно слышать от него слова "вы молодой и глупый" или "вы готовы заплакать?" в стиле Матвея Ганапольского в адрес гостя его программы. И не важно кто именно является этим гостем - Гончаренко или Саакашвили. Впрочем, к последнему ведущий был куда более снисходителен и посвятил непропорционально больше эфира.

Сначала телевизионщики продемонстрировали вырезки из брифинга Михо, на котором чиновник объявил об отставке. Потом – фрагменты пресс-конференции, на которой Саакашвили объявил о создании новой политической платформы. Также «Шустер. LIVE» показал рекламный ролик в поддержку Саакашвили и сделал включение из Одессы с лояльными отзывами о работе экс-губернатора. Все это чередовалось с выступлением Саакашвили в студии. Рядом с ним находились Артур Амиров, директор одесского Центра админуслуг, закрывшегося накануне; первый вице-губернатор Соломия Бобровская, а также симпатизирующие Саакашвили политики.

Шустер объяснил, что позволяет Саакашвили так много выступать, потому что его программе осталось недолго - налоговики возобновляют производства и запугивают всех без исключения спонсоров передачи.

Но это не повод превращать свою программу в такую откровенную агитку.

Достаточно посмотреть на предвыборный опыт CNN.